22 декабря, 2009

ЕврАзЭс, миротворец Обама, и роль Ю.Б. в разрушении СССР ("Народное радио")

Программа "Народный интерес" (22.12.2009), Народное радио

Ведущая: Татьяна Федяева
В гостях: Юрий Болдырев
Продолжительность записи: 41 минута


Конспектboldyrev-info:

Во всем мире имеется тенденция к объединению в союзы. У нас есть все объективные предпосылки к тому, чтобы вернуться (на новой основе) к союзу с Белоруссией и Казахстаном. Движение к объединению в рамках ЕврАзЭС нам следует всячески поддерживать.

В истории становления социальных государств в Европе и в мире радикальный поворот к социальной политике произошел не тогда, когда они стали очень богатыми, а наоборот - тогда, когда они увидели, что нарастающие проблемы могут привести к революционным потрясениям. Они боялись распространения "большевизма" и были вынуждены пойти на уступки и повернуться к социальной политике - ради сохранения единства нации и чтобы придать новый импульс развитию.

Далее Ю.Б. повторяет свои мысли из недавних статей "Трагедии и фарсы: усвоим ли уроки?" и "Знамя войны" - про присуждение нобелевской премии мира Обаме и американские "справедливые войны", а также про европейскую социальную политику и наших "либералов".

Далее, отвечая на вопрос радиослушателя, Ю.Б. коротко рассказал о своем пришествии в политику на волне перестройки и о своей ответственности за разрушение СССР.


Ю.Б. никогда не был диссидентом или анти-коммунистом. То, что творилось в оборонной сфере под занавес советской власти - это было уже просто крушение. Ю.Б. стал одним из лидеров своего родного оборонного института. Локальная "революция" (1986-87 гг.) в этом институте случилась, когда всеми уважаемого главного инженера, доктора наук обвинили в политической неблагонадежности и сместили, а на его место – зам.директора по науке в центральном оборонном НИИ (!) – поставили аспиранта, члена парт.комиссии райкома, у которого не было ни научных, ни организационных заслуг, только льстивая лояльность идеологическим лозунгам. Все видели, что те люди, которые прикрывались партией, райкомом, обкомом - это были чистые карьеристы, которым плевать на оборону, плевать на страну, которым важно лишь всюду рассаживть "своих", лояльных, послушных, чтобы обделывать свои делишки. Так было по всей стране.

Ю.Б. никогда не выступал за разрушение страны, но своей доли ответственности за развал СССР с себя не снимает, о чем неоднократно писал и говорил. Ю.Б. недооценивал возможность того, что страна реально может разделиться. Однако нашлись люди, которые изначально, как оказалось, были за разделение. Такие люди оказались, в том числе, и в МДГ на первом съезде. Хотя избиратели посылали депутатов не для разрушения страны, а чтобы реформировать, модернизировать единую страну.

В период 1989-90 гг. абсолютное большинство людей поддерживало и подталкивало к борьбе "за свободу", против идеологического маразма. Маразма действительно было много, это нужно помнить. Горбачев приоткрыл "шлюзы".

Также Ю.Б. немного напомнил о своей деятельности на посту начальника контрольного управления президента (при Ельцине, 1992-93), в частности о проверках скандального воровства в Западной Группе Войск.

boldyrev-info

Комментариев нет: